環保署EV 屋苑充電易首個完工項目

 

 

(香港.2022年11月15日)行政長官在施政報告剛宣佈為額外7,000 個政府建築物停車位配備電動車充電器, 而早於2020年10月香港政府環保署已推出「EV 屋苑充電易資助計劃」(資助計劃)。經過政府所需程序, 全港第一個屋苑項目: 灣仔肇輝臺詩濤花園充電設備安裝工程已經順利完成。創捷充電設備顧問有限公司(“創捷”)作為項目的顧問, 提供了項目內容設計, 制定了工程標書, 並協助大廈立案法團選定工程承辦商。在工程期間, 創捷密切跟進施工的進展, 最後完成測試與調試, 在2022年11月正式竣工。

自從資助計劃推出以來, 市民反應十分正面。雖然只有大約一半的申請個案被獲到批核, 但計劃預算的20億元金額已經不敷應用。有見及此, 環保署今年8月宣佈計劃延長至2027-2028財政年度, 並將預算金額增加至35億元。目標調整為700個私人屋苑安裝14萬個充電設備,約佔全港一半合資格停車位。

在環保署資助計劃下, 超過50個屋苑大廈已經選定創捷作為顧問。經過一年多與各部門及持份者的協商, 當中5個項目甚至已經進入承辦商施工階段。由於資助計劃的審核原則是先到先得, 我們建議有意願的申請人儘早遞交表格, 爭取儘快通過所需的文件處理程序。希望這樣屋苑可以更快建立自己的充電設施。那時侯大家一定會喜歡更環保的駕駛體驗, 呼吸更新鮮的空氣。

 

關於EV 屋苑充電易資助計劃
政府已推出35億元「EV 屋苑充電易資助計劃」(下稱「資助計劃」),資助現有私人住宅樓宇停車場安裝電動車充電基礎設施,方便電動車車主日後在其居所的停車場簡易地安裝符合個人需要的充電器。所有資助申請會以先到先得方式處理,直至資助計劃的資金用完為止。

 

關於創捷充電設備顧問有限公司
創捷是本港電動車充電設施設計安裝的市場先行者。早於2014年, 已經開始設計安裝業務, 累積了寶貴的工程經驗, 並與相關持份者建立行之有效的溝通方法, 以致項目能夠順利完成。至今創捷已經安裝超過5,000套充電設備。

 

創捷官方網站
www.evcharging.com.hk
Tel. 2880 9909 WhatsApp: 6811 1160